Башкирский прецедент Сбербанка

В 2012 году наш клиент ЗАО «Уфабизнесоценка» провел независимую оценку стоимости однокомнатной квартиры гражданки А., которая планировала взять в Сбербанке ипотечный кредит под залог своей жилплощади. Однако банк отказался принять результаты независимой экспертизы, мотивируя тем, что ЗАО «Уфабизнесоценка» не имеет статуса аккредитованной в Сбербанке организации, а также предложил гражданке А. подготовить дополнительный пакет документов.

подробнее →


Корпоративная месть

В 2012 году наш клиент Руслан А. решил продать принадлежащие ему офисные помещения. На предложение откликнулась компания ООО «Селена», застройщик проекта «Уфимский кремль». Застройщик предложил Руслану обменять офисы на две квартиры в строящемся доме — однокомнатную и четырехкомнатную. Наш клиент, положившись на репутацию застройщика, согласился на предложение и уже 17 декабря того же года подписал в просторном офисе компании несколько документов.

подробнее →


Борьба за три миллиона неустойки

В апреле 2014 года наш клиент (инженерный центр, занимающийся комплексным проектированием зданий, сетей и сооружений) заключил с одним из ведущих университетов республики договор на создание проекта по реконструкции учебных корпусов. При этом университет не смог вовремя предоставить исходные данные по объекту, что привело к просрочке со стороны исполнителя. Кроме того, по мнению клиента, представители университета больше чем на месяц затянули подписание акта выполненных работ, который был подписан лишь в ноябре, хотя фактически работы были сданы еще 22 сентября.

подробнее →