Юридическое сопровождение сделки по приобретению доли в уставном капитале общества, занимающегося добычей полезных ископаемых.

Юристы агенства консультировали клиента при приобретении контроля над компанией, имеющей право на добычу нерудных материалов на основании лицензии, выданной Минэкологии Республики Башкортостан. Цена сделки составила более 30 миллионов рублей. Оплата производилась в несколько этапов и предусматривала отлагательные условия.

подробнее →


Успешная защита клиента в деле о включении в реестр недобросовестных поставщиков

Защищены интересы Клиента (крупной торгово-производственной компании) в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан при рассмотрении заявления о включении в реестр недобросовестных поставщиков. Доказано, что наш Клиент при участии в аукционе действовал добросовестно и законно и имел все основания для отказа от заключения договора с организатором.

подробнее →


Башкирский прецедент Сбербанка

В 2012 году наш клиент ЗАО «Уфабизнесоценка» провел независимую оценку стоимости однокомнатной квартиры гражданки А., которая планировала взять в Сбербанке ипотечный кредит под залог своей жилплощади. Однако банк отказался принять результаты независимой экспертизы, мотивируя тем, что ЗАО «Уфабизнесоценка» не имеет статуса аккредитованной в Сбербанке организации, а также предложил гражданке А. подготовить дополнительный пакет документов.

подробнее →


Корпоративная месть

В 2012 году наш клиент Руслан А. решил продать принадлежащие ему офисные помещения. На предложение откликнулась компания ООО «Селена», застройщик проекта «Уфимский кремль». Застройщик предложил Руслану обменять офисы на две квартиры в строящемся доме — однокомнатную и четырехкомнатную. Наш клиент, положившись на репутацию застройщика, согласился на предложение и уже 17 декабря того же года подписал в просторном офисе компании несколько документов.

подробнее →


Борьба за три миллиона неустойки

В апреле 2014 года наш клиент (инженерный центр, занимающийся комплексным проектированием зданий, сетей и сооружений) заключил с одним из ведущих университетов республики договор на создание проекта по реконструкции учебных корпусов. При этом университет не смог вовремя предоставить исходные данные по объекту, что привело к просрочке со стороны исполнителя. Кроме того, по мнению клиента, представители университета больше чем на месяц затянули подписание акта выполненных работ, который был подписан лишь в ноябре, хотя фактически работы были сданы еще 22 сентября.

подробнее →