мы в сми

Взыскание долга — дело техники. «Башкиравтодор» нарушил график выплаты задолженности перед «Сколхимпромом».

Управляющий партнер агентства Айдар Муллануров поделился мнением о решении Арбитражного суда РБ выдать исполнительный лист для принудительного исполнения мирового соглашения между крупным дорожным подрядчиком АО «Башкиравтодор» и ООО «Сколхимпром».
"
Скорее всего, кредитор пойдет по пути сочетания всех возможных механизмов взыскания задолженности — через банковские организации, судебных приставов и последующую за ними попытку банкротства должника. Последнее — наиболее заметно может отразиться на текущей деятельности «Башкиравтодора», так как в этом случае он теряет возможность получения госконтрактов и банковских кредитов. Финансовая помощь со стороны республики возможна, но маловероятна. Согласно судебной практике, если компания окажется в процедуре банкротства, ее акционеры могут быть привлечены к субсидиарной ответственности, так как увеличение оборотного капитала должника суды зачастую воспринимают не как попытку спасти предприятие, а как попытку сокрытия признаков банкротства. Поэтому чиновники сто раз подумают перед тем, как направлять деньги.
"
Муллануров Айдар АзатовичУправляющий партнерЗадать вопрос

Арбитражный суд Башкирии принял решение выдать исполнительный лист для принудительного исполнения мирового соглашения между крупным дорожным подрядчиком республики АО «Башкиравтодор» (принадлежит республике) и его контрагентом — ООО «Сколхимпром». В мае «Башкиравтодор» обязался в течение года погасить около 1 млрд руб. задолженности перед «Сколхимпромом» за аренду дорожной техники в 2022 году, но не придерживался графика выплат. В перспективе госкомпания может лишиться еще около 64 млн руб. — «Сколхимпром» пытается взыскать эту сумму за аренду техники.

Булат Баширов

подробнее - kommersant.ru

[x]
Кому адресован ваш вопрос? Укажите ваше Имя и город Адрес электронной почты Напишите ваш вопрос
Поделиться
Поставить класс